Телефон для справок
8 (84635) 3-15-25
03102@mail.miac.samregion.ru
Адрес больницы
г. Новокуйбышевск, ул. Пирогова д.1
Все адреса

Наши новости

  • Итоги выездного приёма 27 января
    29 января 2025
    Итоги выездного приёма 27 января

    Итоги выездного приёма 27 января 
    27 января, в понедельник, в фельдшерско-акушерском пункте в Липягах приём пациентов провела врач-акушер-гинеколог женской консультации МПЦ НЦГБ Наталья Кулькова. 
    На приём к врачу-акушеру-гинекологу высшей категории в этот день пришли 23 пациентки. Все они были осмотрены врачом. Также осуществлялся забор биоматериала для проведения цитологического исследования. Вместе с врачом работала акушерка женской консультации Инна Гаус. 
    - Сегодня было много пациенток, у которых пришло время пройти профилактический осмотр. Напоминаю, что осмотр врача-акушерка-гинеколога необходимо проходить ежегодно всем пациенткам. Тем, кто состоится на диспансерном наблюдении у врача-акушерка-гинеколога, периодичность осмотров и необходимость прохождения дополнительных обследований определяет врач, - рассказала Наталья Степановна. Врач-акушер-гинеколог также отметила, что женщинам репродуктивного возраста в этот день проводилась диспансеризация по оценке репродуктивного здоровья с целью сохранения и восстановления репродуктивной функции со взятием анализов на цитологическое исследование. - Диспансеризация репродуктивного здоровья, начавшаяся в 2024 году, уникальный шанс знать всё о состоянии своего здоровья, своевременно проходить профилактические обследования, выявлять заболевания на ранних стадиях и вовремя начать лечение. Диспансеризацию по оценке репродуктивного здоровья необходимо проходить ежегодно.
    83-летняя Клавдия Васильевна Трубилина на приём пришла вместе с соседкой 88-летней Ниной Васильевной Липатовой: 
    - Нам очень понравилось. К дому близко, удобно. Врач очень обходительная, все рассказала, объяснила. Теперь придём на приём к терапевту, - поделились женщины серебряного возраста. Клавдия Васильевна много лет отработала в урологическом отделении стационара Новокуйбышевской больницы младшим медицинским работником. Она понимает важность профилактических мероприятий для здоровья. Потому на приём пришла сама, и соседку пригласила посетить врача. 
    65-летняя Марина Лузина также пришла на приём. 
    - Мне очень понравилось на приёме у врача, - делится Марина Михайловна. – Полностью проконсультировали, записали далее на обследования, всё спокойной объяснили. 
    Это же мнение разделяет и 73-летняя Валентина Качан. Валентина Григорьевна ходит в ФАП на инъекции, которые назначил её врач-терапевт участковый уже вторую неделю в процедурный кабинет к медицинской сестре.
    - Сегодня и на уколы сходила, и к врачу попала, - радуется пенсионерка. 
    Очередной выездной приём жителей в ФАПе в Липягах состоится 29 января. Здесь пациентов будет принимать врач-терапевт участковый терапевтического отделения №3 НЦГБ Андрей Рожнов. Также будет осуществляться забор крови и проведение ЭКГ

  • Выездной приём в ФАПе в Липягах 29 января
    28 января 2025
    Выездной приём в ФАПе в Липягах 29 января

    29 января, в среду, в ФАПе в Липягах по ул. Поселковая, 11-А
    состоится приём жителей.
    Время приёма: с 8:30 до 13:00.
    Приём пациентов проведёт врач-терапевт участковый терапевтического отделения №3 Новокуйбышевской центральной городской больницы Андрей Георгиевич Рожнов.
    В этот день в рамках всеобщей диспансеризации и профилактического медицинского осмотра будет осуществляться забор крови для проведения общего анализа и исследований крови на сахар и холестерин.
    Также в этот день будет проводиться электрокардиография сердца с последующей расшифровкой и интерпретацией данных.
    На приём врача-терапевта участкового можно записаться заранее - у медицинской сестры участковой терапевтического отделения №3 НЦГБ Натальи Евгеньевны Кистановой.
    Также можно прийти без записи.

  • Профилактическое мероприятие  27 января, в понедельник, в конференц-зале Новокуйбышевской центральной городской больнице состоялось профилактическое мероприятие антикоррупционной тематики.
    27 января 2025
    Профилактическое мероприятие 27 января, в понедельник, в конференц-зале Новокуйбышевской центральной городской больнице состоялось профилактическое мероприятие антикоррупционной тематики.

    Профилактическое мероприятие  27 января, в понедельник, в конференц-зале Новокуйбышевской центральной городской больнице состоялось профилактическое мероприятие антикоррупционной тематики.  Его провёл начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции О МВД России по г. Новокуйбышевску майор полиции Руслан Лидерман.

  • Выездной приём в ФАПе в Липягах 27 января 
    24 января 2025
    Выездной приём в ФАПе в Липягах 27 января 

    Выездной приём в ФАПе в Липягах 27 января 

    Приём проведёт врач-акушер-гинеколог женской консультации НЦГБ Наталья Степановна Кулькова с 9:00 до 15:00.

    Приглашаем на приём врача-акушера-гинеколога.

  • В ФАПе в Маяке прошёл выездной приём
    23 января 2025
    В ФАПе в Маяке прошёл выездной приём

    В ФАПе в Маяке прошёл выездной приём 
    22 января, в среду, в фельдшерско-акушерском пункте в Маяке состоялся очередной выездной приём жителей. 
    На приём к врачу-терапевту участковому терапевтического отделения №4 Новокуйбышевской центральной городской больницы Екатерине Чолаковой пришли 20 жителей Маяка и прилегающих территорий. 
    Пациенты в этот день в рамках всеобщей диспансеризации и профилактического медицинского осмотра сдали кровь для проведения общего анализа и исследований крови на сахар и холестерин. 
    Обратившиеся в этот день за медицинской помощью прошли электрокардиографию сердца с последующей расшифровкой и интерпретацией данных.
    Заведующая ФАПом в п. Маяке фельдшер Ирина Хилова отмечает, что ФАП обслуживает жителей посёлков Маяка, Шмидта, Семёновка, Океан, с. Горки и Малое Томылово.  
    Фото из архива Новокуйбышевской центральной городской больницы.

  • В случае подозрения на онкологическое заболевание. Памятка
    23 января 2025
    В случае подозрения на онкологическое заболевание. Памятка
  • Приглашаем пройти диспансеризацию
    22 января 2025
    Приглашаем пройти диспансеризацию

    Приглашаем пройти диспансеризацию

    Рабочая суббота 25 января

    Ранее выявление хронических неинфекционных заболеваний – залог их успешного лечения!


     

    Всеобщую диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр можно пройти в поликлинике Новокуйбышевской центральной городской больницы (ул. Пирогова, 1) в будни с 8:00 до 20:00

    в отделении медицинской профилактики

    а также у участковых врачей-терапевтов.


     

    Отделение медицинской профилактики находится на четвёртом этаже поликлиники кабинет №474.


     

    Пройти всеобщую диспансеризация и профилактический медицинский осмотр можно в субботу, 25 января, с 8:00 до 12:00.


     

    В первый этап всеобщей диспансеризации входят:

    визуальный осмотр

    анкетирование

    осмотр врачом-терапевтом

    антропометрия

    измерение внутриглазного давления

    флюорографическое обследование

    лабораторные исследования

    маммография – для женщин старше 39 лет.


     

    При выявлении хронических неинфекционных заболеваний или факторов риска их развития при проведении всеобщей диспансеризации пациент направляется на второй этап диспансеризации.


     

    Во второй этап диспансеризации входит осмотр врачей - узкопрофильных специалистов и проведение дополнительные диагностических исследований (при необходимости).

    При выявлении хронических неинфекционных заболеваний пациент ставится под диспансерное наблюдение и начинает процесс его лечения.


     

    Запись в поликлинические отделения ГБУЗ «Новокуйбышевская центральная городская больница» осуществляется через:


    Единый портал государственных и муниципальных услуг (Госуслуги) www.gosuslugi.ru

    Сервис единой электронной регистратуры Самарской области er.mz63.ru

    Сервис региональной электронной регистратуры «Служба здоровья» new-er.mz63.ru

    Через единый контакт-центр министерства здравоохранения Самарской области 122 или 8(84635) 307-77-77

    При личном посещении поликлиники (в регистратуре или на приёме у врача)

    По единому многоканальному номеру телефону регистратуры 8 (84635) 3-15-25.

  • 22 января 2025
    Праздник на льду

    Праздн

    В субботу, 18 января, на стадионе «Нефтяник» состоялся «Зимний праздник на коньках» в рамках спартакиады среди работников муниципальных и государственных учреждений и организаций.

    8 команд, среди которых были медицинские работники Новокуйбышевской центральной городской больницы, приняли участие в «Весёлых стартах на коньках». В программе массового мероприятия значилось шесть эстафетных заданий. Так, нужно было продемонстрировать хорошее владение коньками, командную сплочённость и выручку.

    Спортивная команда медицинских работников НЦГБ показала очень высокую скорость исполнения заданий на 5 станциях из 6-ти. Медицинская сестра отделения функциональной диагностики НЦГБ Ангелина Усачёва вновь прошла станции так, что её отличные результаты отметили жюри и зрители, пришедшие в это субботнее утро поддержать участников массового спортивного мероприятия.

    Во время прохождения станций хорошие результаты традиционно показали врач-травматолог-ортопед травматологического отделения Андрей Басалай, врач-терапевт участковый терапевтического отделения №4 Александр Марейчев, медицинские работники терапевтического отделения Серафим Жуков и Иван Кухарев. Медицинский брат Серафим Жуков - ответственный за физкультуру и спорт профкома НЦГБ.

    По итогам первых соревнований в рамках городской спартакиады медицинские работники завоевали второе место, уступив лишь команде новокуйбышевского пассажирского транспортного предприятия.

    Почётную грамоту, кубок и подарки руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа Новокуйбышевск Вячеслав Волков вручил

    капитану команды НЦГБ Серафиму Жукову.

    Очередная победа стала и своеобразным подарком ко дню рождения Ивана Кухарева. Ивану исполнился 21 год 20 января. Иван – студент филиала «Новокуйбышевский медицинский колледж» Самарского медицинского колледжа им. Н. Ляпиной. Он учится и уже работает в терапевтическом отделении НЦГБ. Его любят пациенты за исполнительность и ответственный подход. И. Кухарев – мастер спорта по каратэ.

    Иван считает, что спорт очень важен в жизни каждого человека.

     

    Поздравляем нашу команду с заслуженным вторым местом! Молодцы!

     

    Ивана Кухарева поздравляем с днём рождения!

  • Питание, активность, отказ от вредных привычек – лучшая профилактика заболеваний
    22 января 2025
    Питание, активность, отказ от вредных привычек – лучшая профилактика заболеваний

    Питание, активность, отказ от вредных привычек – лучшая профилактика заболеваний

    С 20 п 26 января по инициативе Министерства здравоохранения РФ проводится Неделя профилактики неинфекционных заболеваний.

    К основным типам хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ) относятся болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и
    сахарный диабет.
     

    Как рассказал заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Новокуйбышевской центральной городской больницы, врач-онколог высшей категории Олег Степанов, большой вклад, порядка 50%, в развитие хронических неинфекционных заболеваний вносят 7 факторов риска:  

    курение,
    неправильное питание,
    низкая физическая активность,
    высокое потребление алкоголя,
    повышенный уровень артериального давления,
    повышенный уровень холестерина в крови,
    ожирение.

    - Самым действенным методом профилактики развития хронических неинфекционных заболеваний является соблюдение принципов здорового питания, повышение физической активности, отказ от вредных привычек, -резюмирует О. Степанов. - Важнейшую роль в профилактике заболеваний играет контроль за состоянием здоровья, регулярное прохождение профилактических медицинских осмотров и всеобщей диспансеризации.

  • Движение и правильное питание – профилактика ожирения у детей
    17 января 2025
    Движение и правильное питание – профилактика ожирения у детей

    Движение и правильное питание – профилактика ожирения у детей

    На Неделе популяризации подсчёта калорий, которая проводится в стране по инициативе Министерства здравоохранения РФ, врач-детский эндокринолог высшей квалификационной категории поликлинического отделения №3 Новокуйбышевской центральной городской больницы Наталья Бельскова дала несколько советов о том, как сделать рацион ребёнка здоровым и полезным.

    - Организму ребёнка необходимо сбалансированное по белкам, жирам, углеводам питание. Рацион должен быть обогащён продуктами, содержащими клетчатку, а также витаминами и микроэлементами. Все эти элементы есть в натуральных продуктах питания, которые употребляем ежедневно. В рацион стоит включать рыбу, нежирные сорта мяса, птицу и молочные и кисломолочные продукты, фрукты, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло. Грамотно сформированный рацион, состоящий из разнообразных блюд, позволит организму развиваться и получать все необходимые элементы, - отметила врач-детский эндокринолог высшей категории Наталья Бельскова. – Старайтесь не включать в рацион питания ребёнка фаст-фуд, ведь такая пища перенасыщена жирами, сахаром, и практически не содержит необходимых витаминов и минералов. Употребление фаст-фуда и газированных напитков, лимонадов, пакетированных соков, приводит к повышению уровня сахара в крови, и, как следствие, формированию жировой ткани.

    Отдельно врач-детский эндокринолог рассказала о профилактике ожирения у детей.

    -  Проблема ожирения среди детей и подростков прогрессирует. Я работаю врачом-детским эндокринологом с 1998 года. И вижу, как в последние годы эта проблема набирает обороты. На диспансерном учёте за 2024 год состоит 430 детей с ожирением. Избыток веса приводит к возникновению нарушений углеводного обмена вплоть до сахарного диабета, болезням сердечно-сосудистой системы и другим заболеваниям. Главная профилактика ожирения – это образ жизни, в основе которого правильное питание и движение. Питание ребёнка должно быть сбалансированным, правильным и качественным. Современный тренд в диетологии детского ожирения — нормокалорийный рацион по возрасту с достаточным количеством белков, углеводов, витаминов и микроэлементов и необходимым минимумом жиров, составленный с учётом вкусовых предпочтений ребёнка.

    Согласно клиническим рекомендациям, необходимыми условиями эффективного лечения ожирения у детей являются:

    - ограничение сладких напитков: запрет (потребление не более 1 порции не чаще чем 1 раз в неделю) не только газированных сладких напитков, но и соков, компотов, морсов) с разрешением приёма питьевой воды по желанию ребёнка,

    - ограничение сладких фруктов до 1 порции (100 г) в день,

    - как минимум 4-х разовое питание, обязательный завтрак,

    - запрет сладких молочных продуктов,

    - контроль размера/количества порций. Для наглядности желательного размера порций в настоящее время широко применяются "тарелки питания". Если ребёнок хочет съесть вторую порцию обеда/ужина - разрешить её через 20 минут от первой, при условии регулярного (как минимум 4-х разового приёма пищи в день)

    - обогащение рациона овощами (для детей младшего возраста - 300 г, подростков - 400 г в день, с ограничением применения в таких количествах картофеля как единственного овоща), пищевыми волокнами, цельнозерновыми продуктами

    - учить детей есть медленно, без компьютерного/телевизионного/мобильного сопровождения.

     

    Посвящайте движению не менее 60 минут в день. Двигательная физическая активность положительно влияет на человека вне зависимости от возраста. Согласно глобальным рекомендациям ВОЗ, адекватная физическая активность для детей и подростков в возрасте 6 - 17 лет подразумевает ежедневные занятия продолжительностью не менее 60 минут в день. Физическая активность свыше 60 минут в день дает дополнительные преимущества для здоровья. Рекомендованная ежедневная продолжительность физических нагрузок (60 минут и более) может складываться в течение дня из более коротких нагрузок (например, 2 раза в день по 30 минут).

    Для профилактики ожирения очень важен момент отхода ко сну. Ребёнка необходимо укладывать спать до 22:00, подростку и взрослому надо засыпать не позднее 23:00. Сон должен быть полноценным, не менее 8 часов.

    Правильное питание, движение и полноценный сон – профилактика заболеваний и у детей, и у взрослых!

Наверх