Наши новости
-
24 февраля 2025
-
24 февраля 2025
-
13 февраля 2025
Приглашаем на всеобщую диспансеризацию
Рабочая суббота 15 февраля -
-
-
-
7 февраля 2025
Прогулка на лыжах – вклад в собственное здоровье
Наступают выходные. За окном хорошая погода. Врачи Новокуйбышевской центральной городской больницы предлагают провести эти дни с пользой для здоровья, ведь занятия зимними видами спорта - отличный вклад в укрепление собственного здоровья!
С 3 по 9 февраля Министерство здравоохранения РФ проводит Неделю профилактики онкологических заболеваний.
Залог активной и продолжительной жизни – здоровый образ жизни. Физическая активность продлевает жизнь.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не менее 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю.
В настоящее время существует большое количество научных исследований о связи между характеристиками физической активности и улучшением работы сердечно-сосудистой системы.
Низкая физическая активность является одним из основных факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний.
Повышение уровня физической активности у людей сокращает риск депрессии.
Повышение физической активность является профилактикой старения.
Врач-хирург Новокуйбышевской центральной городской больницы Владислав Житков вместе со своей семьёй поддерживают здоровые традиции. Из зимних видов спорта выбирают лыжи. Лыжный спорт укрепляет мышечный корсет человека, повышает иммунитет, улучшает настроение.
- Свежий воздух, позитивный настрой, прогулка на лыжах – вклад в собственное здоровье! – считает врач-хирург НЦГБ Владислав Житков. -
-
31 января 2025
Приглашаем пройти диспансеризацию
Рабочие субботы 1 и 15 февраляНаталья Питерскова 29 января пришла в отделение медицинской профилактики Новокуйбышевской центральной городской больницы, чтобы пройти всеобщую диспансеризацию.
- Понимаю важность и необходимость профилактических обследований для своего здоровья. Потому сегодня я здесь. Я прошла анкетирование, померили артериальное давление, внутриглазное давление, выписали необходимые анализы, - рассказала Наталья Владимировна. – Сама прохожу диспансеризацию и всем советую.Всеобщую диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр можно пройти в поликлинике Новокуйбышевской центральной городской больницы (ул. Пирогова, 1) в будни с 8:00 до 20:00
в отделении медицинской профилактики,
а также у участковых врачей-терапевтов.Отделение медицинской профилактики находится на четвёртом этаже поликлиники ул. Пирогова, 1, кабинет №474.
Пройти всеобщую диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр можно в субботу. Рабочие субботы в феврале:
1 февраля, с 8:00 до 12:00 и 15 февраля с 8:00 до 12:00.В первый этап всеобщей диспансеризации входят:
визуальный осмотр
анкетирование
осмотр врачом-терапевтом
антропометрия
измерение внутриглазного давления
флюорографическое обследование
лабораторные исследования
маммография – для женщин старше 39 лет.При выявлении хронических неинфекционных заболеваний или факторов риска их развития при проведении всеобщей диспансеризации пациент направляется на второй этап диспансеризации.
Во второй этап диспансеризации входит осмотр врачей - узкопрофильных специалистов и проведение дополнительные диагностических исследований (при необходимости).
При выявлении хронических неинфекционных заболеваний пациент ставится под диспансерное наблюдение и начинает процесс его лечения.Запись в поликлинические отделения ГБУЗ «Новокуйбышевская центральная городская больница» осуществляется через:
Единый портал государственных и муниципальных услуг (Госуслуги): www.gosuslugi.ru
Сервис единой электронной регистратуры Самарской области: er.mz63.ru
Сервис региональной электронной регистратуры «Служба здоровья»: new-er.mz63.ru
Через единый контакт-центр министерства здравоохранения Самарской области: 122 или 8(84635) 307-77-77
При личном посещении поликлиники (в регистратуре или на приёме у врача)
По единому многоканальному номеру телефону регистратуры:
8 (84635) 3-15-25 -
31 января 2025
Советы родителям от медицинского психолога
На Неделе профилактики употребления наркотических средств медицинский психолог Новокуйбышевской центральной городской больницы Ринатта Рождествина рассказала о том, что употребление несовершеннолетними наркотических и других психоактивных веществ превратилось в проблему, представляющую серьёзную угрозу для здоровья подрастающего поколения.
- Мы видим неуклонное омоложение наркомании. Впервые подростки начинают употреблять наркотические средства и психотропные вещества в возрасте от 13-18 лет. Иногда – и раньше. Рекомендации, которые помогут выстроить доверительные отношения между родителями и их детьми:
1. Несмотря на занятость и усталость после работы, необходимо ежедневно общаться с ребёнком, так как общение – это основная человеческая потребность, особенно для родителей и детей.
2. Постарайтесь выслушивать друг друга, а именно точку зрения ребёнка, не подвергать её жёсткой критике. Старайтесь в том или ином случае поставить себя на его место с целью понять его позицию, так как подростку часто кажется, что его проблемы никто и никогда не понимал. Важно дать понять ребёнку, что он может обратиться к Вам в любой момент, когда это действительно необходимо.
3. По возможности старайтесь как можно больше проводить времени с ребёнком. Очень важно, когда родители умеют вместе заниматься спортом, музыкой, иным способом устраивать с ребёнком совместный досуг. Для ребёнка важно иметь интересы, которые будут самым действенным средством защиты от наркотиков и спиртных напитков.
4. Помните, что Ваш ребёнок уникален. При этом, он хочет чувствовать себя значимым, особенным и нужным. Помогайте своему ребёнку развить положительные качества и в дальнейшем опираться на них. В случае возникновения конфликтной ситуации не кричите, постарайтесь разговаривать с ним в спокойном тоне.